%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%b4%e3%83%b3%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%a2

【OPサウザンドストーム】名声イベント ドラゴンの倒し方

こんにちは!咲希です。

%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%b4%e3%83%b3%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%a2

今日は9/30~始まった、名声イベントでのドラゴンの攻略方法を書いていきたいと思います。↑H(ハード)の一番強いドラゴン

キャラ編成

オススメキャラ ストーム サボ・モネ・ルフィ(ギア4)・ドフラミンゴ

ストーム以外 ミホーク・ジンベエ

ドラゴンは火属性ですので、火属性のエースはダメージが通りにくくなります。ジンベエ・モネなど水属性のキャラで行くとダメージ量が増えるので早く倒すことができます。ミホークのスタン技も有効なのでミホークもオススメです。(私はミホーク・ジンベエ)イッショウは必殺技が隕石なので火属性かもしれません。あと足が遅いので逃げにくくブレスに当たるので死にやすいです。

ギア4のルフィもえげつないほどダメージが出ていましたのでルフィでギア4の人(必殺技)は強化していけば楽だと思います。

注意:必殺技は必須です。↑の中で必殺技を持っているキャラで行きましょう。(なければ必殺技があるキャラで)何故かというと、フィーバーするのに必殺技がないと貯まるのが遅いのと、ドラゴンをひるませるのに必殺技を絡ませないとドラゴンからの攻撃が痛いので。畳みかけるように必殺技・技を使うとすぐ倒せるので安定してクリアできます。回復役のチョッパーもいると◎。

ドラゴン攻略

3人が固まっているとみんなが攻撃を食らうので左 中央 右などバラバラになって戦うと◎。炎上が怖いので炎上になりにくくなるor火属性に強くなるサポートスキルで行きましょう。

↓サポートスキル

→「おれの世界でたった一人の兄弟」(ルフィ(2年前)&エース)火属性防御力が上がる。

→「命の恩人」(ロー(2年前)&ルフィ(2年前))炎上状態になる確率を減らします。

→「なぜシュガーを狙う!!!」(ドフラミンゴ&シュガー)炎上状態になる確率を減らします。

ドラゴンの攻撃

ブレス攻撃 狙ったキャラに向かって火を吹いてきます。この時に必殺技でひるませると◎

かみつき 狙ったキャラに向かって噛んできます。これは防ぎようがないので前衛などがヘイト(敵視)を稼いで盾になりましょう。

飛んでドーン!  飛んで下に落ちてくる攻撃。タイミングよく後ろをタップするとかわすことが出来る。(攻撃事態はそんなに痛くない)

飛んだあと火の玉 ドラゴンのHPが減ってくると飛びます。飛んだ後に火の玉が降ってくるので、この時にタイミングよくキャラを変えると攻撃を防ぐことが出来ます。戻ってくると疲れて動かなくなるのでその時にまた必殺技・技で畳みかけて攻撃しましょう。

注意はブレスで炎上になって死ぬというパターン。何回か炎上になりましたがチョッパーの回復でも間に合わないことがあるのでサポートスキルの出番になります。↑でも書いていますがブレスの挙動があった時は必殺技でひるませるのが一番良いです。飛んだあと火の玉も攻撃を食らうと死ぬことがあるので、タイミングよくキャラを交代しましょう。飛んだ後、火が落ちてくるちょっと前に交代ボタンを押す。

1.2エリアは普通に倒して(必殺技・技を使ってHP確保)すぐにボスでフィーバーできるように貯めておくのも忘れずに。HPを確保していないときついので雑魚でHPが危ないと思ったらフィーバーで雑魚を倒してHP確保するのもあり。(回復役がいれば一番いいのですが)

流れ

①1.2エリアを必殺技・技で敵を倒してフィーバー分貯めつつHP確保。

②ボスエリアで必殺技・技を使ってフィーバー使って最初は畳みかける。(最後の時にブレス用に必殺技を残していたら安心)交代はしない。

③ドラゴンのHPが減ってきたら飛んで火の玉がくるので、そこでタイミングよくキャラ交代。その後ドラゴンにまた必殺技・技を畳みかける。

総合力が75000~80000以上あれば↑これで倒せるはずです。

それ以下の総合力だと削るのに時間がかかるかもしれませんので、2回くらい飛んで火の玉がくるかもしれません。

2回目の火の玉は一人犠牲にするのを覚悟でもう一人のキャラで最後もう一度、必殺技・技で畳みかけて倒しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA